0
Список товаров
Избранное (1)
Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению

Патисон

В этой категории пока нет товаров
 
Описание: Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. 
Размеры: Высота до 60cм.
Плод: Плоды гладкие, массой от 0,100кг, желтого, белого и зеленого цвета. Мякоть от белой до кремовой. 
Посадка: В открытый грунт в хорошо прогретую почву по схеме 0,7 х 0,7м. Растения не переносят заморозков.
Уход: Оптимальная температура для роста и развития растений 20-27?С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения.
Применение:  Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании.