Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Патисон
В этой категории пока нет товаров
Описание: | Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной. Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. |
Размеры: | Высота до 60cм. |
Плод: | Плоды гладкие, массой от 0,100кг, желтого, белого и зеленого цвета. Мякоть от белой до кремовой. |
Посадка: | В открытый грунт в хорошо прогретую почву по схеме 0,7 х 0,7м. Растения не переносят заморозков. |
Уход: | Оптимальная температура для роста и развития растений 20-27?С. Рекомендуются поливы, прополки, рыхления междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период цветения и плодоношения. |
Применение: | Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. |