Добавлено к сравнению
Добавлено к сравнению
Перец
В этой категории пока нет товаров
Описание: | Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Перец представляет собой многолетний полукустарник семейства пасленовых, однако в культуре используется как однолетнее растение. |
Размеры: | Высота от 60cм. |
Плод: | Плоды - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины от 0,25 до 190г. |
Посадка: | В открытый грунт с середины мая из расчета 3-4 раст/м2. |
Уход: | Регулярные поливы и подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. |
Применение: | Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, гриллить и солить. Горький стручковый перец используют для изготовления водок, а в молотом виде - в качестве пряной приправы. |